Yörük Ayran
Ayran ist ein leckeres Getränk aus Jogurt, Wasser und Salz. In der Türkei ist es besonders im Sommer als Erfrischung beliebt, wird aber auch das ganze Jahr über zu vielen traditionellen Speisen gereicht. Früher wurde Ayran in waagerecht aufgehängten Fässern hergestellt, in denen das Getränk durch Hin- und Herschwingen aufgeschäumt wurde, bis sich obenauf eine Krone aus Jogurtschaum hielt. Manchmal sieht man bei Nomaden und in entlegenen Dörfern auch heute noch diese althergebrachte Herstellungsweise.
Yörük Ayran wird im Auftrag der Mozaik GmbH hier in der Schweiz durch die Firma Emmi hergestellt und abgefüllt. So erhält er seinen besonderen Geschmack und seine einzigartige Frische. Hier mischt sich der gesunde, leckere Qualitätsjogurt der Schweiz mit klarem Quellwasser und Salz nach dem traditionellen Rezept aus Anatolien zu einem würzigen und erfrischenden Genuss. Die Einzigartigkeit von Yörük Ayran ist, dass es neben dem leckeren Geschmack, 8 Monate haltbar ist und ungekühlt gelagert werden kann. Diese besonderen Eigenschaften kann kein anderes, vergleichbares Produkt erfüllen.